Stadtfest auf der Gartenschau

Die Gartenschau hat Halbzeit. Das war ein Grund das Gelände besonders schön herzurichten. Überall spielte Musik, es war eine friedliche Stimmung mit fröhlichen Menschen. Bäume und Mauern wurden abends mit bunten Strahlern zum Leuchten gebracht. Unser Bienenhaus war wieder einmal gut besucht und konnte sehr gut mitstrahlen...
Franz-Ludwig der Erste

Heute hat unser Bienenhaus auf der Gartenschau eine würdige Bewachung durch Franz-Ludwig dem Ersten bekommen.

Franz-Ludwig der Erste

Franz-Stephan Krepold enthüllte heute sein Kunstwerk und bevölkerte es mit einem Bienenschwarm.
Franz und Ludwig

Die Gartenschau ist eröffnet

Am 20. Mai wurde die Landesgartenschau in Lindau feierlich eröffnet.
Es war ein schöner Zufall, dass die Eröffnung auf "Den Tag der Biene" fiel.
Unser Bienenhaus wurde mit großem Interesse besucht.

Blick von Nordwest
Blick von Ost
Blick von Nord
Blick von Süd
Eingang und Terrasse
Schild Bienen

Es geht in den Endspurt

Seit dem 20. März hat sich vieles an unserem Bienenhaus auf dem Gartenschaugelände getan.

Wir haben jetzt eine Eingangstüre mit Terrasse

Wir haben jetzt zwei Balkontüren als Schaufenster mit Auslage

Wir haben jetzt zwei Fenster und Ausflugslöcher,

Wir haben jetzt fließend Wasser und Licht

Wir haben jetzt Ausstellungsstücke und Infotafeln

Wir haben jetzt die ersten Bewohner im Haus

und Franz Krepold konnte am Wochenende noch weitere Wohnungssuchende zum Einzug

in spezielle, bestaunendswerte Beuten im Bienenhaus gewinnen

Die Gartenschau kann beginnen!

An dieser Stelle möchten wir uns nochmals bei all unseren Sponsoren für ihre finanzielle Unterstützung bedanken.

Unser größter Dank und Respekt geht vor allem an die vielen helfenden, kreativen Hände die sich unermüdlich für die Umsetzung unserer Ideen eingebracht haben.
Es ist für unseren Verein etwas Großartiges entstanden!

Es steht !

Unser Bienenhaus auf dem Gartenschaugelände Lindau

Seit Samstag 20. März 2021 steht das Bienenhaus im Rohbau auf dem Gartenschaugelände.

Die Firma s'Zimmerer Team hat dem Verein ein supertolles Bienenhaus gezimmert, das fleißige Vereinsmitglieder (Gertrud, Bernd, Kurt, Calum und Pia) mit technischer Hilfe von Thomas Baller und Franz-Stephan Krepold am Samstag aufgestellt haben.

Das Gartenschau-Vorbereitungsteam freut sich nun auf die nächste Herausforderung, den Innenausbau und die Außengestaltung für den Verein zu organisieren, damit´s gut wird.

An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich für die großzügige Spende vom s'Zimmerer Team aus Weißensberg

Auch wenn es frühlingshaft kalt war, hat es sehr viel Spass gemacht mit den Vereinskollegen das Projekt voranzutreiben.

Vielen Dank nochmals allen Sponsoren, Helfern und Spendern von Speis und Trank!